أشرف حكيمي يقود نادي باريس سان جيرمان للتأهل للنهائي على حساب أرسنال الأنجليزي

هيئة تحرير صدى تيفي  .

ليلة كروية أوروبية حافلة بالإثارة، خطف الدولي المغربي أشرف حكيمي الأضواء، بعد أن قدّم أداءً لافتًا ساهم من خلاله في قيادة باريس سان جيرمان إلى نهائي دوري أبطال أوروبا، عقب تغلبه على أرسنال الإنجليزي بنتيجة (2-1) في إياب نصف النهائي، على أرضية ملعب “حديقة الأمراء”، معززًا انتصاره ذهابًا في لندن بهدف دون مقابل.

شهدت بداية اللقاء اندفاعًا هجوميًا واضحًا من الضيوف، حيث حاول فريق أرسنال مباغتة أصحاب الأرض، واقترب النرويجي مارتين أوديغارد من افتتاح التسجيل مبكرًا في الدقيقة الثامنة، إلا أن الحارس جيانلويجي دوناروما تصدى لمحاولته ببراعة.

ورد الفريق الباريسي سريعًا، حين أطلق لاعب الوسط الإسباني فابيان رويز تسديدة قوية استقرت في شباك الحارس ديفيد رايا، مانحًا فريقه أفضلية الشوط الأول.

في الشوط الثاني، كثّف أرسنال من ضغطه بحثًا عن العودة في النتيجة، ما ترك مساحات استغلها باريس سان جيرمان بشكل ذكي. وكاد حكيمي أن يعزّز التقدم في الدقيقة 64، حين اصطدمت كرته بيد المدافع تيمبر داخل منطقة الجزاء، ما دفع حكم اللقاء إلى الاستعانة بتقنية الـVAR واحتساب ركلة جزاء، غير أن البرتغالي فيتينها فشل في ترجمتها إلى هدف.

ولم ينتظر الفريق الباريسي طويلًا، إذ عاد حكيمي في الدقيقة 72 ليؤكد تألقه، بتسديدة متقنة سكنت الزاوية اليمنى لمرمى رايا، موقعًا الهدف الثاني لفريقه وسط احتفالات جماهيرية كبيرة. وبعد أربع دقائق فقط، قلّص بوكايو ساكا الفارق لصالح أرسنال، إلا أن ذلك لم يكن كافيًا لتغيير مجريات اللقاء، الذي انتهى بتأهل مستحق للنادي الفرنسي


شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...