هذه أهم توقعات أحوال الطقس ليوم الإثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تشهد الأجواء يوم غد الاثنين طقسا حارا نسبيا بكل من السهول الداخلية الشمالية والوسطى، والمنطقة الجنوبية الشرقية، بالإضافة إلى داخل الأقاليم الجنوبية.
ومن المرتقب أيضا أن تتكون سحب منخفضة كثيفة نسبيا على السواحل المطلة على المحيط الأطلسي، وشرق الواجهة المتوسطية، مصحوبة بتشكل كتل ضبابية، إلى جانب ظهور سحب ركامية فوق الأطلس المتوسط، وجنوب المنطقة الشرقية، وكذا شرق الأقاليم الجنوبية.
كما ستعرف بعض المناطق، خاصة منطقة طنجة والساحل المتوسطي، هبات رياح قوية إلى محليا قوية، مع احتمالية تساقط قطرات مطرية وظهور رعد محلي.
أما درجات الحرارة الدنيا، فستتراوح بين 4 و10 درجات بمرتفعات الأطلس والريف، وبين 15 و20 درجة بكل من الجنوب الشرقي، والمناطق الوسطى، وسهول غرب الأطلس، وجنوب الأقاليم الجنوبية. وستكون ما بين 10 و15 درجة في باقي جهات المملكة.
فيما يخص درجات الحرارة العليا، فستسجل انخفاضا بالسهول الوسطى، وعلى الواجهة المتوسطية، وبأقصى جنوب السواحل الجنوبية، بينما ستشهد باقي المناطق ارتفاعا طفيفا في درجات الحرارة.
وبالنسبة لحالة البحر، فسيكون قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية، وهائجا بمنطقة البوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج على طول الساحل الأطلسي، مع احتمال أن يصبح محليا هائجا إلى قوي الهيجان شمال مدينة .

