اعتداء جسدي خلال نشاط انتخابي بأمعكطان يستنفر الحاضرين

نبيل أخلال
عرف دوار أمعكطان، التابع لجماعة بني بونصار بإقليم الحسيمة، اليوم، حالة من التوتر خلال نشاط انتخابي، بعدما تحولت أجواء الحملة إلى احتكاك بين عدد من الأشخاص داخل أحد المقاهي بالمنطقة.
وبحسب معطيات من عين المكان، فإن التوتر بدأ تزامنا مع مرور المشاركين في المسيرة الانتخابية بالقرب من المقهى ودخول عدد منهم إلى المكان، قبل أن ينشب خلاف بين بعض الحاضرين ويتطور إلى احتكاك مباشر.
وخلال هذه الواقعة، تعرض أحد المشاركين في النشاط الانتخابي لاعتداء جسدي، الأمر الذي خلف حالة من الاستياء وسط عدد من الحاضرين، في وقت لم تتضح فيه بشكل كامل ملابسات الخلاف والأسباب التي أدت إلى تصاعده.
وتأتي هذه الحادثة في خضم أجواء الحملة الانتخابية التي تشهدها المنطقة، والتي تعرف تنظيم لقاءات ومسيرات وأنشطة ميدانية للتواصل مع المواطنين وعرض البرامج الانتخابية.
وتبقى تفاصيل الواقعة رهينة بما ستكشف عنه المعطيات الرسمية والتحريات المرتبطة بها، فيما يظل الحفاظ على الطابع السلمي للأنشطة الانتخابية وتفادي الاحتكاكات بين المشاركين والمواطنين من أبرز الرهانات خلال هذه المرحلة.
