عامل إقليم صفرو يفتتح الدورة 33 للملتقى الثقافي دعما للشباب والتنمية المحلية

عبد العزيز مضمون .

افتتحت بمدينة صفرو فعاليات الدورة الثالثة والثلاثين للملتقى الثقافي، تحت إشراف عامل الإقليم، وبحضور شخصيات رسمية وفعاليات مدنية وثقافية وأكاديمية، في أجواء احتفالية تعكس الاهتمام المتزايد بالشأن الثقافي والشبابي بالمدينة.

وتقام هذه الدورة تحت شعار “مدينة صفرو بوابة الفرص الرياضية والثقافية للشباب والتنمية”، في إطار توجه يروم تعزيز موقع المدينة كفضاء داعم للإبداع والمبادرات الشبابية، وربط الثقافة والرياضة بأوراش التنمية المحلية في أفق سنة 2030.

وفي كلمته بالمناسبة، نوه رئيس المجلس الجماعي بالدعم الذي يقدمه عامل الإقليم لمختلف المبادرات التنموية والثقافية، مؤكدا أن الجماعة تواصل جهودها من أجل توفير بيئة محفزة للشباب وتشجيع مساهمتهم في الدينامية التنموية التي تعرفها المدينة.

وشهد حفل الافتتاح تقديم كلمات رسمية أبرزت أهمية الملتقى في تنشيط الحركية الثقافية وتقوية جسور التواصل بين الفاعلين المحليين، مع التأكيد على دور الثقافة والرياضة في تحقيق التنمية المستدامة وتأهيل الشباب.

كما تميزت المناسبة بتبادل التكريمات بين عامل الإقليم ورئيس المجلس الجماعي، إضافة إلى تكريم عدد من الفاعلين الجمعويين والأكاديميين وموظف متقاعد بالجماعة، تقديرا لعطاءاتهم ومساهماتهم في خدمة الشأن المحلي.

وعلى هامش التظاهرة، قام عامل الإقليم والوفد المرافق له بزيارة معرض الصناعة التقليدية، حيث اطلع على مجموعة من المنتوجات الحرفية التي تعكس غنى الموروث الثقافي للإقليم ودور الصناع التقليديين في الحفاظ على الهوية المحلية ودعم الاقتصاد التضامني.

ويتضمن برنامج الملتقى تنظيم جلسات علمية وفكرية يؤطرها أساتذة جامعيون وباحثون لمناقشة قضايا التنمية المحلية ودور الثقافة والرياضة في تأهيل الشباب، إلى جانب سهرات فنية تحييها فرق ومواهب محلية وإقليمية، في إطار برنامج متنوع يمتد إلى غاية 9 ماي الجاري.

ويعد هذا الملتقى مناسبة سنوية لتعزيز النقاش حول قضايا الشباب والتنمية، وتبادل الخبرات والتجارب بما يرسخ مكانة صفرو كقطب ثقافي متنام على المستويين الجهوي والوطني.


شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...