نشرة إنـ.ذارية..رياح قوية وزخات في عدة مناطق بالمملكة اليوم الخميس

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن عدداً من مناطق المملكة ستشهد، اليوم الأربعاء وغداً الخميس، اضطرابات جوية ملحوظة، تتمثل في زخات رعدية قوية وهبات رياح قد تكون مصحوبة بتطاير الغبار، وذلك وفق نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي.
وأوضحت المعطيات أن رياحاً قوية تتراوح سرعتها ما بين 75 و85 كلم في الساعة ستهم، اليوم الأربعاء، أقاليم الصويرة وشيشاوة والحوز، وذلك ابتداءً من منتصف النهار إلى حدود التاسعة ليلاً.
كما يُرتقب أن تشتد قوة الرياح يوم الخميس، لتصل سرعتها ما بين 85 و95 كلم في الساعة، بكل من شيشاوة والحوز وميدلت وأزيلال وورزازات، وذلك خلال الفترة الممتدة من الثانية صباحاً إلى السادسة مساءً.
وفي السياق ذاته، ينتظر أن تعرف مجموعة من المناطق، من بينها طاطا وإنزكان-آيت ملول وشيشاوة والصويرة وآسفي وتارودانت وأكادير إداوتنان، تساقطات رعدية محلياً قوية، تتراوح كمياتها بين 20 و30 ملم، وذلك ابتداءً من الواحدة صباحاً إلى غاية منتصف نهار يوم الخميس.
ودعت المديرية المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر، خاصة في المناطق المعنية بهذه التقلبات الجوية، تفادياً لأي مخاطر محتملة مرتبطة بقوة الرياح أو شدة التساقطات
