مختل عقلي بالدريوش ينهي حياة إمام مسجد خلال صلاة الفجر

هيئة تحرير صدى تيفي .
عاشت ساكنة دوار “إبنوهن” التابع لجماعة امهاجر بإقليم الدريوش، صباح اليوم الجمعة، لحظات عصيبة عقب وقوع اعتداء دموي داخل أحد المساجد، أسفر عن وفاة إمام المسجد في حادث هز المنطقة وأثار موجة حزن عارمة بين السكان.
وتفيد المعطيات المتوفرة أن شخصاً يعاني من اضطرابات عقلية اقتحم المسجد تزامناً مع أداء صلاة الفجر، قبل أن يقدم بشكل مفاجئ على الاعتداء على الإمام، متسبباً له في إصابات خطيرة لم تمهله طويلاً، حيث فارق الحياة بعين المكان وسط صدمة المصلين الذين وجدوا أنفسهم أمام مشهد غير متوقع.
وخلفت الواقعة أثراً بالغاً في نفوس سكان الدوار، خصوصاً أن الإمام كان يحظى بتقدير واسع بين الأهالي، لما عُرف عنه من التزام وسمعة طيبة داخل المجتمع المحلي.
وفي أعقاب الحادث، عاد النقاش مجدداً حول ضرورة تعزيز آليات التكفل بالأشخاص الذين يعانون من اضطرابات نفسية، تفادياً لتحول بعض الحالات غير المتابعة طبياً إلى مصدر تهديد للمحيطين بها.
وبحسب مصادر محلية، فقد كان المشتبه فيه يثير قلق الساكنة منذ مدة، حيث سبق أن جرى التنبيه إلى سلوكه غير المستقر، مع مطالب بإحالته على مؤسسة متخصصة، غير أن تلك الدعوات لم تترجم إلى تدخل فعلي قبل وقوع الحادث.
ومن المرتقب أن تباشر المصالح المختصة تحقيقاً لتحديد جميع الظروف والملابسات المرتبطة بهذه الواقعة التي خلفت صدمة كبيرة في أوساط سكان المنط
