عاصفة قوية تضرب كاليفورنيا وتخلف قتلى وخسائر واسعة

شهدت ولاية كاليفورنيا، يوم السبت، عاصفة عنيفة أودت بحياة شخصين على الأقل، في وقت سارعت فيه السلطات إلى إطلاق إنذارات بحدوث فيضانات وإخلاء مناطق مهددة، خصوصًا داخل مقاطعة لوس أنجلوس التي ما تزال تعاني تبعات الحرائق التي اجتاحتها مؤخرًا.

الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية أوضحت أن العاصفة حملت كميات كبيرة من الأمطار، وصلت في بعض السواحل إلى 2.5 سنتيمتر في الساعة، ما جعل خطر السيول واردًا بقوة. كما سجّلت وسط لوس أنجلوس قرابة 5 سنتيمترات من الأمطار خلال أقل من 24 ساعة، وهي كمية تفوق بكثير المعدل الشهري المعهود خلال نونبر.

وتسببت قوة الرياح والأمطار في سقوط أشجار وغمر طيني لعدد من الطرق، فيما أفادت وسائل إعلام محلية بأن أمواجًا عالية باغتت رجلاً وطفلته البالغة خمس سنوات في شاطئ “غاراباتا” بمنطقة “بيغ سور”، حيث عُثر على الرجل جثة هامدة بينما ما تزال الصغيرة مفقودة.

وفي حادث آخر، لقي رجل يبلغ 71 عامًا حتفه في مقاطعة “ساتر” قرب ساكرامنتو، بعدما جرفت مياه الفيضانات سيارته، وفق ما أعلن مكتب عمدة المقاطعة.

وكانت تحذيرات الفيضانات قد شملت أجزاء واسعة من لوس أنجلوس قبل أن يتم تقليصها تدريجيًا، غير أن خبراء الطقس نبهوا إلى أن الأجواء ستظل غير مستقرة، مع احتمال استمرار زخات قوية ورعود ورياح عاتية خلال الساعات المقبلة.


شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...