تازة.. تعزيز المستشفى الإقليمي ابن باجة بأطباء ومعدات طبية جديدة

هيئة تحرير صدى تيفي
في خطوة تروم النهوض بالعرض الصحي بإقليم تازة، قام وفد مركزي وجهوي من وزارة الصحة والحماية الاجتماعية بزيارة ميدانية، صباح الخميس 4 شتنبر 2025، إلى المستشفى الإقليمي ابن باجة. وقد ترأس الوفد مدير الموارد البشرية بالوزارة، إلى جانب المديرة الجهوية للصحة بجهة فاس–مكناس ومسؤولين عن الموارد البشرية والمنازعات بالمديرية الجهوية.
الزيارة خصصت للوقوف على وضعية المؤسسة الصحية، ورصد الخصاص المسجل في التجهيزات والأطر الطبية، فضلا عن الاطلاع على التحديات اليومية التي يواجهها المستشفى.
وبالمناسبة، أعلنت الوزارة عن دعم المستشفى بـ14 طبيبا متخصصا في عدد من المجالات الطبية، وهو ما سيساعد على تقليص مواعيد الانتظار وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمرضى. كما جرى تعيين أربعة أطباء عامين بمصلحة المستعجلات في إطار اتفاقية شراكة موسعة تشمل مختلف المتدخلين على المستوى الإقليمي.
إلى جانب ذلك، تم التعاقد مع 22 طبيبا عاما إضافيا لتعزيز الشبكة الصحية بالمراكز الحضرية والقروية التابعة للإقليم، والتي تعاني بدورها من خصاص كبير في الموارد البشرية.
كما التزمت وزارة الصحة بمواصلة عملية تجهيز المستشفى بالمعدات الطبية الأساسية، في سياق برنامجها الرامي إلى تأهيل البنيات التحتية الصحية وضمان استمرارية الخدمات لفائدة الساكنة المحلية في ظروف
