عامل عمالة مكناس يدعو الحجاج إلى التحلي بقيم الإسلام المثلى

سعيد الحجام / صدى تيفي
شهدت ملحقة الإسماعيلية أكدال حفلا بهيجا ، يومه الخميس 15 ماي 2025 ، بمناسبة توديع الحجاج المتجهين إلى أداء مناسك الحج ، وتميز هذا الحفل بحضور شخصيات وازنة يتقدمها السيد عبد الغني الصبار عامل عمالة مكناس ، ورئيس المجلس العلمي ، ووالي أمن مكناس ، ورئيس جماعة مكناس ، ورئيس مجلس عمالة مكناس ، ورئيس جماعة المشور الستينية ، وشخصيات مدنية وعسكرية .
ويروم هذا الحفل، الاحتفاء بهؤلاء الحجاج، ممن تم انتقاؤهم لأداء مناسك الحج , وتدكيرهم بضرورة التحلي بالقيم الإنسانية النبيلة التي جبل عليها المغاربة ، والضاربة في جدور التاريخ والنابعة من الدين الإسلامي الحنيف .
وخلال كلمة بالمناسبة أبرز عامل عمالة مكناس الأهمية البالغة والعناية المولوية الخاصة التي يوليها أمير المؤمنين جلالة الملك محمد السادس ، لحجاج بيت الله الحرام، مذكرا بأن الحاج سفير لبلده بين حجاج بقاع العالم الإسلامي القاصدين الديار المقدسة، وعليه أن يكون في مستوى هذه المسؤولية الهامة، بسعيه إلى تمثيل بلده المغرب أحسن تمثيل ، من خلال التحلي بقيم التسامح والتراحم ، والتحلي بالأخلاقةالنبيلة ، مؤكدًا على الأهمية البالغة لفريضة الحج باعتبارها ركن من أركان الإسلام ، يجسد قيم التضامن والتراحم بين المسلمين .
ومن جانبه أكد رئيس المجلس العلمي على المكانة التي يخضى بها ركن الحج ، معددا فضائله الكثيرة ، مشددا في الوقت ذاته على ضرورة الإلتزام بالقيم المثلى ، وتجسيدها على أرض الواقع ، وتقديم صورة تليق بالمملكة المغربية ، المشهود لها بالقيم الإنسانية النبيلة ، كالرحمة ، والتضامن ، والتسامح .
نفس المتحدث أكد على ضرورة الالتزام بالتعليمات الصحية والإدارية ، مشيرا إلى حجم المجهوذات المبذولة الرامية إلى توفير الظروف الملائمة لأداء فريضة الحج تليق وتطلعات حجاج بيت الله الحرام .
هذا وتميز هذا الحفل بتوزيع الوثائق الإدارية ، و هدايا رمزية على حجاج بيت الله ، الذين عبروا بدورهم عن امتنانهم الكبير ، نظير المجهوذات التي تبدلها السلطات المحلية ، التي تسهر على تدليل كل الصعاب، تنفيدا للتوجيهات السامية لعاهل البلاد ، خدمة لضيوف الرحمان المتجهين لأداء مناسك الحج .
