after header desktop

after header desktop

MAMDA
After header mobile

After header mobile

MAMDA

ازيلال ..دورة تكوينية لفائدة مربيات ومربي التعليم الأولي

صدى تيفي/ م.أوحمي

في إطارالشراكة بين المؤسسة المغربية للنهوض بالتعليم الاولي والمبادرة الوطنية للتنمية البشرية والوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات ٬ نظمت دورة تكوينية لفائدة مربيات ومربي التعليم الأولي بالغرفة الفلاحية بمدينة ازيلال ، في إطار التدابير والإجراءات الاحترازية لتفادي انتشار فيروس كورونا

MAMDA

وقد وزعت هذه الدورة ٬ إلى 200 ساعة ، استهدفت مربيات ومربي بالجماعات الترابية المتواجدة بالعالم القروي ، وقد بلغ عددهم 110 مربية ومربي ، والعمل ب102 وحدة لتعليم الاولي . والعمل على إدماجهم في سوق الشغل .

وتروم هذه الدورة التكوينية ٬ للتعريف بمستجدات التعليم الأولي ٬ و خاصة المتعلقة بالإطارالمرجعي ٬ كما تهدف إلى تقوية قدرات مربيات ومربي التعليم الأولي ٬ وإكسابهم الآليات والتقنيات الكفيلة ٬ للتعامل مع الأطفال في مرحلة التعليم الأولي ، حيث تم التركيز خلال هذه الدورة التكوينية على الجانب النظري والتطبيقي ٬ من خلال السياق والمرجعيات المؤطرة للتعليم الأولي : الأسس السيكونمائية للطفولة المبكرة ٬ والمرتكزات البيداغوجية للهندسة المنهاجية ٬ وكذا الإطار المنهاجي ٬ للتعليم في شقه المتعلق بالتنظيم البيداغوجي والديداكتيكي والمجالات التنظيمية.


شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...