المجلس الإقليمي لازيلال يصادق في دورة استثنائية على مشروع الميزانية و انجاز مشاريع فتح و بناء الطرق الرابطة بين أزيلال و الأقاليم المجاورة و اتفاقيات

صدى تيفي/ م اوحمي
عقد المجلس الإقليمي لأزيلال صبيحة يوم الاثنين 23 نونبر 2020 دورة استثنائية ترأسه محمد القرشي رذيس المجلس و حضرها اعضاؤه و الكاتب العام للعمالة إنيابة عن عامل الإقليم الذي يعقد اجتماعا اخر عن بعد حسب مصادرنا و أطر مصالح المجلس الإقليمي و عمالة أزيلال حيث استهل الرئيس اللقاء بتلاوة تقرير المجلس الإقليمي و الأنشطة ما بين الدورتين بعد ذلك تم عرض مشروع الميزانية وتم التصويت عليها بالإجماع كما تمت المصادقة على اتفاقية شراكة لإنجاز مشاريع فتح و بناء الطرق الرابطة بين الإقليم و الأقاليم المجاورة بشراكة بين مجلس جهة بني ملال خنيفرة و المجلس الإقليمي لأزيلال و مجموعة الجماعات الأطلسي الكبير و المتوسط هذه أهم المشاريع التي يتوخى من خلالها الإقليم على الانفتاح على جهتي مراكش أسفي و درعة تافيلالت ‘ الجوز و ورززات و تتغير و ميدلت’ الطريق الرابطة بين زاوية احنصال و امسمرير بإقليم تتغير 33 مليون درهم الدراسة متوفرة تقوية الطريق الرابطة بين تكلفت انركي و تسرافت نايت عبدي ببني ملال على طول 35 كلم الدراسة متوفرة 10 مليون درهم بناء الطريق الرابطة بين زاوية احنصال و تلمي بإقليم تتغير 25 كلم بمبلغ 40 م درهم الدراسة متوفرة و بناء الطريق الرابطة بين أيت بورلي و حدود إقليم ورززات عبر تيزي نروكلت على طول 33 كلم بمبلغ 70 م درهم الدراسة متوفرة.

ووزع الدعم المالي لهذه المشاريع على أربع سنوات 2021/2024 بمبلغ 153 مليون درهم مجلس الجهة 133 م درهم “45+45+43+0” المجلس الإقليمي لأزيلال 10 م درهم ‘3+3+2+2’ مجموعة الجماعات ‘3+3+2+2،’ وعهد للجنة تحت رئاسة عامل إقليم أزيلال بالتتبع و احترام الآجال المحددة.
وصادق المجلس على مجموعة من الاتفاقيات همت المسبح المغطى بمدينة ازيلال و إتمام و تأهيل مدينة دمنات و البرنامج المندمج لتأهيل جماعة أيت عباس و في إطار الشفافية و ايصااح المعلومة تم الاطلاع على التدقيق السنوي للمفتشية العامة للمالية و المفتشية العامة للإدارة الترابية 2017/2018
