طقس بارد وصقيع.. وأمطار بشمال المملكة ابتداءً من زوال الثلاثاء

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يشهد المغرب، غداً الثلاثاء، أجواءً باردة إلى باردة نسبياً خلال الصباح، مع تشكل صقيع محلي فوق المرتفعات والجنوب الشرقي والمنطقة الشرقية.

ومع زوال اليوم، ستتحول السماء إلى غائمة بالشمال، حيث يُرتقب نزول أمطار وزخات مطرية على مناطق طنجة واللوكوس والريف وسواحل المتوسط، إلى جانب الغرب والسايس، على أن تمتد الأمطار مساءً نحو الأطلسين الكبير والمتوسط وشمال المنطقة الشرقية.

كما يُنتظر أن تسجل سهول المحيط الأطلسي شمال آسفي سماءً غائمة جزئياً، مع احتمال قطرات مطرية متفرقة.

وبخصوص درجات الحرارة الدنيا، فستتراوح ما بين 4- درجات و1 درجة بالأطلس، و1 و4 درجات بالريف والجنوب الشرقي والهضاب العليا، فيما ستتراوح بين 11 و18 درجة بالأقاليم الجنوبية والمناطق الساحلية، وبين 4 و10 درجات بباقي الجهات.

وخلال النهار ستعرف درجات الحرارة ارتفاعاً طفيفاً بشرق ووسط البلاد، بينما ستظل مستقرة بباقي المناطق.

أما البحر فسيكون قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وهائجاً إلى قوي الهيجان على السواحل ما بين آسفي وطرفاية قبل أن يتحسن المساء، فيما سيظل بين قليل الهيجان وهائج بالسواحل الأخرى.


شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...