برافو..المنتخب الوطني المغربي يدك شباك منتخب زامبيا في ملعبه وأمام جماهيره

سعيد الحجام / صدى تيفي
المنتخب المغربي يواصل كتابة التاريخ في التصفيات المؤهلة لمونديال 2026 بعدما أسقط منتخب زامبيا في قلب ملعبه وأمام جماهيره العريضة بهدفين نظيفين أكد من خلالها علو كعب أسود الأطلس.
ورغم أن المواجهة لم تحمل أي ضغط على العناصر الوطنية بعد ضمان التأهل رسميا في اللقاء السابق أمام النيجر، إلا أن الأسود دخلوا المباراة برغبة قوية في فرض هيبتهم وانتزاع النقاط الثلاث من أرض الخصم.
منذ الدقائق الأولى ظهر التفوق المغربي واضحا، وفي الدقيقة الثامنة جاء الهدف الأول عن طريق القناص يوسف النصيري الذي استغل هفوة دفاعية ليضع الكرة في الشباك ويصمت آلاف الجماهير الزامبية. الضغط الهجومي تواصل بعد الهدف، فيما حاول أصحاب الأرض الرد لكنهم اصطدموا بدفاع صلب بقيادة العملاق ياسين بونو، لينتهي الشوط الأول بتقدم المغرب بهدف دون رد.
ومع انطلاقة الجولة الثانية لم يمنح الأسود أي فرصة للخصم، فكان الموعد مع الهدف الثاني في الدقيقة 47 من توقيع إكمان الذي أطلق تسديدة قوية سكنت الشباك وأضافت المزيد من الإثارة على المباراة. ورغم المحاولات المتكررة لزامبيا للعودة في النتيجة، فإن براعة الدفاع المغربي وتألق بونو حالا دون ذلك.
انتهت المواجهة بتفوق أسود الأطلس بهدفين نظيفين، ليؤكد المنتخب الوطني أنه حاضر بقوة، وأن طموحه في كأس العالم 2026 أكبر من مجرد مشاركة، بل رسالة واضحة للعالم أن الأسود قادمون للمنافسة على أعلى المستويات.
