هذه أهم توقعات أحوال الطقس ليوم الإثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يشهد الطقس يوم الإثنين أجواء حارة نسبياً بشرق الأقاليم الجنوبية، الجنوب الشرقي للمملكة، وجنوب المنطقة الشرقية.
أما التساقطات المطرية، فمن المتوقع أن تهم فقط مرتفعات الأطلس الكبير والأطلس المتوسط والهضاب العليا الشرقية، وقد تكون مصحوبة برعد متفرق. كما يُحتمل نزول أمطار خفيفة صباحاً بالسواحل الأطلسية الممتدة من القنيطرة إلى آسفي، وكذلك من سيدي إفني إلى طرفاية.
ومن المرتقب أيضاً تشكل ضباب محلي في الصباح وخلال الليل على السهول الشمالية والوسطى، وشمال الأقاليم الجنوبية، مع احتمال تطاير الغبار ببعض مناطق الجنوب الشرقي، وجنوب المنطقة الشرقية، وداخل الأقاليم الصحراوية.
الرياح ستكون معتدلة إلى قوية نسبياً، خاصة جنوب المنطقة الشرقية، ومرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، فضلاً عن السواحل الوسطى والجنوبية.
بالنسبة لدرجات الحرارة الدنيا، ستتراوح بين 9 و15 درجة بمرتفعات الأطلس والريف، وبين 15 و20 درجة في الشمال الغربي للأقاليم الجنوبية والجنوب الشرقي، بينما ستتراوح بين 12 و18 درجة بباقي أنحاء المملكة.
أما درجات الحرارة العليا، فستعرف ارتفاعاً بالمناطق الوسطى والجنوبية وبجنوب المنطقة الشرقية، بينما يُتوقع انخفاضها بباقي المناطق.
وفي ما يخص حالة البحر، فستكون هادئة إلى قليلة الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليلة الهيجان إلى معتدلة
