طقس الاثنين بالمملكة.. ارتفاع الحرارة في مناطق وأمطار رعدية مرتقبة بأخرى

الرباط 28 غشت 2026 (ومع) تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس حار نسبيا إلى محليا حار بكل من المنطقة الشرقية، والجنوب الشرقي للبلاد، وداخل الأقاليم الصحراوية.

كما يتوقع تشكل سحب منخفضة، خلال الصباح والليل، فوق سواحل وسهول المحيط الأطلسي وداخل منطقة سوس، فضلا عن تساقط قطرات مطرية مصحوبة بالرعد فوق مناطق الريف، وشرق الساحل المتوسطي، وفوق مرتفعات الأطلس.

كما ستسجل هبات رياح محليا قوية بالسواحل الوسطى، وقوية بعض الشيء بالمنطقة الشرقية وبالأقاليم الصحراوية، حيث هناك فرصة لتطاير الغبار محليا.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 24 و29 درجة بالجنوب الشرقي، وأقصى جنوب البلاد وبجنوب المنطقة الشرقية، وما بين 20 و23 درجة بالقرب من السواحل، ووادي ملوية وبشرق الساحل المتوسطي، وما بين 14 و17 درجة بباقي ربوع المملكة.

وستكون درجات الحرارة خلال النهار في ارتفاع بكل من منطقة طنجة، وسهول المحيط الأطلسي والجنوب الشرقي للبلاد، بينما ستكون في انخفاض بباقي المناطق الأخرى.

وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية وبالبوغاز، وهائجا على طول الساحل الأطلسي، وسيصبح هائجا إلى قوي الهيجان زوالا ما بين كاب بدوزة وطرفاية.


شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...