طقس الثلاثاء.. حرارة مرتفعة تعم مناطق واسعة وزخات رعدية مرتقبة بالأطلس والجنوب الشرقي

تتواصل الأجواء الصيفية الحارة، يوم الثلاثاء، بعدد من جهات المملكة، حيث تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية استمرار الارتفاع الملحوظ في درجات الحرارة بوادي ملوية، وسهول تادلة والرحامنة، وداخل منطقة الغرب، والشياظمة، وسوس، والجنوب الشرقي، إلى جانب شمال الأقاليم الجنوبية.

وفي المقابل، يرتقب أن تعرف مرتفعات الأطلس، وجنوب المنطقة الشرقية، والجنوب الشرقي، زخات مطرية متفرقة قد تكون مصحوبة بعواصف رعدية، بينما ستتشكل سحب منخفضة خلال الصباح والليل فوق منطقة سوس وبالقرب من السواحل، مع احتمال تسجيل قطرات مطرية خفيفة.

كما يتوقع هبوب رياح معتدلة إلى قوية نسبيا بعدد من المناطق، تشمل السهول والسواحل الوسطى، والجنوب الشرقي، والمنطقة الشرقية، والأقاليم الجنوبية، مع إثارة محلية للغبار والرمال، خاصة بالمناطق الصحراوية والمكشوفة.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا بين 30 و35 درجة بالمناطق الأكثر حرارة، خاصة سوس والشياظمة والجنوب الشرقي وشمال الأقاليم الجنوبية وداخل الغرب، في حين ستسجل ما بين 16 و20 درجة بمرتفعات الأطلس والمناطق الساحلية، وما بين 25 و30 درجة بباقي ربوع المملكة.

أما خلال النهار، فمن المرتقب أن تنخفض درجات الحرارة نسبيا بالسهول الأطلسية الشمالية والوسطى، وبالجنوب الشرقي وجنوب المنطقة الشرقية، مقابل استمرار منحاها التصاعدي بباقي المناطق.

 


شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...