طقس الثلاثاء..أجواء حارة وزخات رعدية محلية بعدد من المناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يشهد يوم الثلاثاء ارتفاعاً في درجات الحرارة، حيث ستسود أجواء حارة نسبياً بكل من السهول الشمالية والوسطى، ومنطقة سوس، إضافة إلى الجنوب الشرقي وأقاليم الجنوب.
وخلال فترتي الصباح والليل، يرتقب تشكل كتل ضبابية أو تسجيل أمطار خفيفة محلياً فوق السواحل الشمالية والوسطى، مع تمركز سحب غير مستقرة قد تكون مصحوبة بقطرات مطرية أو زخات رعدية محلية فوق مرتفعات الأطلس الكبير والمتوسط، وكذا شمال المنطقة الشرقية.
كما يُنتظر هبوب رياح معتدلة بكل من مرتفعات الأطلس الكبير، ووسط وجنوب البلاد، قد تكون مرفوقة محلياً بتناثر حبات من الرمال.
وبخصوص درجات الحرارة الدنيا، فستتراوح ما بين 5 و12 درجة بمرتفعات الأطلس والريف، وما بين 20 و26 درجة بشمال الأقاليم الصحراوية ومنطقة سوس والجنوب الشرقي والسهول الوسطى، فيما ستكون ما بين 13 و19 درجة بباقي مناطق المملكة.
أما خلال النهار، فستعرف درجات الحرارة انخفاضاً بجنوب الأقاليم الصحراوية، مقابل ارتفاعها بباقي جهات البلاد.
وسيكون البحر هادئاً إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية وبمضيق البوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج على طول الساحل الأطلسي.

