إفران..أكثر من 10 آلاف أسرة تتلقى دعما غذائيا في رمضان

شهد إقليم إفران انطلاق عملية اجتماعية واسعة النطاق لفائدة الأسر المعوزة، حيث استفادت أزيد من عشرة آلاف أسرة من دعم غذائي خاص بشهر رمضان.
وتندرج هذه المبادرة ضمن البرنامج التضامني الذي تشرف عليه مؤسسة محمد الخامس للتضامن، والذي يهدف إلى مساعدة الفئات الأكثر احتياجا، من أرامل ومسنين وأشخاص في وضعية إعاقة وأسر تعيش أوضاعا اجتماعية صعبة، سواء في المجال الحضري أو القروي.
وشملت عملية التوزيع مختلف جماعات الإقليم، مع اعتماد توزيع متوازن حسب الكثافة السكانية وحجم الأسر الهشة بكل منطقة، في إطار تنظيم محكم شاركت فيه السلطات المحلية ومصالح متعددة لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها في ظروف مناسبة.
وتضمنت القفف الغذائية مواد استهلاكية أساسية، من بينها الدقيق والحليب والأرز والزيت والسكر والمعجنات والعدس والشاي ومركز الطماطم، قصد التخفيف من الأعباء المعيشية خلال شهر الصيام.
وتأتي هذه المبادرة في سياق البرنامج الوطني الذي أطلقه الملك محمد السادس بمدينة سلا، والذي يروم ترسيخ قيم التكافل والتآزر بين أفراد المجتمع، وتعزيز العناية بالفئات الاجتماعية الهشة.
وعلى الصعيد الوطني، يستفيد من هذا البرنامج ملايين المواطنين، بغلاف مالي يقدر بمئات الملايين من الدراهم، مع توزيع كميات كبيرة من المواد الغذائية الأساسية عبر مختلف جهات المملكة


شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...