منها مكناس.. أجواء حارة واضطرابات جوية مرتقبة بعدد من مناطق المملكة هذا اليوم

من المتوقع أن تشهد المملكة، يوم غد السبت، أجواء حارة نسبياً إلى حارة، خصوصاً في السهول الداخلية، والجنوب الشرقي، وأقصى شرق الأقاليم الجنوبية، وذلك وفقاً لما أفادت به المديرية العامة للأرصاد الجوية.
كما يُرتقب أن تتشكل سحب غير مستقرة نسبياً، قد تكون مصحوبة بأمطار متفرقة ورعدية، فوق مرتفعات الأطلس الكبير والمتوسط، وكذا الهضاب العليا للمنطقة الشرقية وأجزاء من الجنوب الشرقي.
وفي المناطق الساحلية، لا يُستبعد تشكل كتل ضبابية أو تسجيل زخات خفيفة ومحلية خلال الليل والصباح الباكر.
الرياح ستكون معتدلة إلى قوية نسبياً، مع احتمال تطاير الغبار في منطقة طنجة، وجنوب الجهة الشرقية، وكذلك الجنوب الشرقي.
الحرارة الدنيا ستتراوح ما بين 23 و29 درجة بالجنوب الشرقي، بينما ستتراوح ما بين 19 و25 درجة بباقي المناطق. أما خلال النهار، فستعرف درجات الحرارة ارتفاعاً في السهول الشمالية، في حين يُنتظر أن تنخفض بباقي أرجاء البلاد.
وفي ما يخص الحالة البحرية، فالبحر سيكون قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بمضيق جبل طارق وعلى امتداد الساحل الأطلسي.
