بحضور والي جهة فاس-مكناس ، وعامل عمالة مكناس ، وعامل عمالة فاس ..لقاء يرمي للنهوض بالإقتصاد وتشجيع الإستثمار بمكناس

ترأس والي جهة فاس-مكناس، عامل عمالة مكناس و عامل عمالة فاس ، صباح أمس الخميس، لقاء مع الفاعلين الاقتصاديين المحليين بغية تحقيق إقلاع إقتصادي يستجيب لحجم تطلعات الساكنة .

هذا وتميز هذا اللقاء بحضور رئيس مجلس جهة فاس-مكناس، و رؤساء بعض الجماعات الترابية والمصالح اللاممركزة والمؤسسات العمومية بعمالة مكناس، وممثلو الغرف والهيئات المهنية ومجموعة من المستثمرين والمقاولين بمكناس .

وشكل هذا اللقاء فرصة لعرض المؤهلات التي تتوفر عليها عمالة مكناس في مختلف المجالات الاقتصادية، و تم التأكيد على أن اقتصادها يرتكز أساسا على ثلاثة قطاعات تشكل دعامة للتنمية المحلية: وهي الفلاحة والصناعة والسياحة، إلى جانب الإمكانيات التي تسمح بتطوير قطاعات أخرى واعدة كالصناعة التقليدية والخدمات واللوجستيك. كما تمت الإشارة إلى المؤهلات التي تزخر بها عاصمة المولى اسماعيل ، ذلك تحتضن مجموعة من المؤسسات الجامعية والمدارس العليا ومراكز التكوين المهني، والتي تجعلها إحدى الأقطاب المنتجة لليد العاملة المتخصصة.
وسلط هذ اللقاء فرصة للوقوف على المؤهلات الثقافية والتاريخية والتراث اللامادي الفريد الذي تزخر به مكناس.
وغني عن القول أن هذا اللقاء مكن من الوقوف عند الإكراهات و الصعوبات والتحديات التي تواجه بعض المستثمرين، ومناقشة السبل الكفيلة بجعل مكناس قبلة للاستثمارات ومجال خصب لخلق الثروة ومناصب الشغل.
وخلال هذه المناسبة ركز والي الجهة ومعه عامل عمالة مكناس على ضرورة الانخراط في استراتيجيات الدولة في المجالات المذكورة ، إلى جانب العمل على بلورة تصور استراتيجي مشترك بين جميع الفاعلين يهدف إلى تحديد الأولويات التي يتعين الاشتغال عليها على المدى القريب، وكذا الآليات التي يمكن اعتمادها من أجل تفعيل هذه الرؤية الهادفة إلى دعم فرص الاستثمار وترجمتها لمشاريع على أرض الواقع .


شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...