توقيع اتفاقيات من أجل الدعم والمواكبة لمشاريع اسوريف للتمكين الاقتصادي للنساء والشباب بافورار

 

صدى تيفي/عبد العزيز المولوع

جرى اليوم الثلاثاء 22 نونبر الجاري بمركز تقوية قدرات الشباب بافورار اقليم ازيلال ، التوقيع على اتفاقيات الدعم والمواكبة بين جمعية الانطلاقة و المستفيدين من مبادرة مشروع اسوريف الذي تنجزه جمعية الانطلاقة بشراكة بشراكة مع المنظمة الاسبانية manos unidos ، بهدف التمكين الاقتصادي للشباب والنساء باقليم ازيلال .
ووقع هذه الاتفاقيات ، التي تأتي للمساهمة في تعزيز الادماج والتمكين الاجتماعي والاقتصادي والثقافي للشباب والنساء في وضعية هشاشة باقليم ازيلال ،من خلال تطوير مشاريعهم الشخصية والاجتماعية ، رئيس جمعية الانطلاقة حميد رياض والمستفيدين من المشاريع ،بحضور رئيس دائرة افورار ورئيس دائرة واويزغت وقائد افورار ورئيس الجماعة ورئيس قسم العمل الاجتماعي بازيلال والمدير الاقليمي لوكالة انعاش الشغل و جمعيات المجتمع المدني والمنتخبين وكذا ممثلي عدد من المنابر الاعلامية المحلية والوطنية .

وتروم هذه الاتفاقيات ، دعم 7 مشاريع استفادت من اصل 15 مشروع قامت جمعية الانطلاقة باطلاق مسار دعمها ومواكبتها منذ السنة الماضية ، منها تعاونيات ومقاولين ذاتيين ،اسفر عن تمويل 7 منها بغلاف مالي ناهز 30 مليون سنتيم يتم تسييرها من طرف 25 مستفيدا منهم 9 ذكور و 16 نساء منظمين في اطار 4 تعاونيات و3 مقاولين ذاتيين ينحدرون من دائرتي افورار وواويزغت .


شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...